Ярославский авиаклуб отпраздновал 85-летие

Ярославский авиаклуб отпраздновал 85-летие

18 августа Ярославский авиаклуб ДОСААФ России отпраздновал 85-летие

На торжественное мероприятие собрались те, кто не мыслит своей жизни без неба. В этот день ярославский авиационно-спортивный клуб отметил свой 85-летний юбилей. 

От имени мэра Ярославля ярославский аэроклуб с юбилеем поздравил заместитель мэра Алексей Аксютенко.

В день юбилея в Карачихе собрались разные поколения воспитанников авиаклуба. Среди них были юноши и девушки, которые еще только мечтают покорить небо, и ветераны, выпускники аэроклуба, ставшие летчиками или авиатехниками.

— В этом аэроклубе я начал свою летную деятельность, — поделился воспоминаниями генерал-лейтенант запаса Сергей Самарин. – Тогда им руководил фронтовик, полковник Назаров. Я помню многих инструкторов, учивших курсантов летать на вертолетах и самолетах ЯК-18. Во время афганской войны учебно-авиационный центр ежегодно выпускал по 110 летчиков с присвоением офицерского звания.

Свои навыки и умения в этот праздничный день продемонстрировали юноши и девушки из юнармейских отрядов Ярославской области. Невероятное мастерство боя показали ребята из федерации тхэквондо.

Празднование 85-летнего юбилея ярославского аэроклуба продолжилось на летном поле. Гости праздника увидели показательные выступления парашютистов, а те, кто посмелее, смогли и сами совершить прыжок в тандеме с инструктором. На территории учебно-авиационного центра Карачиха можно было научиться разбирать и собирать автомат Калашникова и даже пострелять из него. Все желающие посетили музейную экспозицию авиатехнического комплекса Левцово, увидели выставку авиамоделей.