Ярославские парашютисты бьют тревогу

Ярославские парашютисты бьют тревогу

Ярославские парашютисты бьют тревогу: им могут назначить некомпетентного руководителя

В июне этого года у нынешнего начальника Ярославского АСК Николая Иванова заканчивается контракт с региональным отделением ДОСААФ России. Как сообщил начальник парашютно-десантной службы клуба Александр Щипов, официально руководство ДОСААФ никак не прокомментировал назначение. Неофициально на должность руководителя рекомендовали Седрака Азатяна – по мнению сотрудников АСК – человека, к такой ответственности попросту не готового.

– Седрак Азатян вел ремонтные работы в здании казарм АСК, проводил пейнтбольные турниры, но к авиации он не имеет никакого отношения. У него строительное образование, и для 99 процентов наших сотрудников такое назначение неприемлемо. Это как прийти ремонтировать крышу моторного завода и через четыре года стать директором, – рассказал Александр Щипов.

По мнению, которое разделяют многие участники АСК, такой руководитель не сможет грамотно решить даже хозяйственные вопросы, касающиеся использования территории, хранения техники, состояния взлетки, поля и т. д. Не говоря уже о кадровых и технических вопросах и, тем более, вопросах подготовки парашютистов.

– На базе АСК учатся подростки и дети, им необходима качественная подготовка, индивидуальный подход, расчеты допусков по уровню физической и психологической готовности, росту и весу. Практика показывает, что большинство несчастных случаев при прыжках с десантными парашютами происходит именно из-за некачественной подготовки и плохого состояния техники, – объяснил свою позицию Александр Щипов.

Председатель Ярославского областного отделения ДОСААФ России Сергей Руцкий в разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ от комментариев относительно рекомендаций на должность руководителя АСК отказался.

– Действительно, у начальника Ярославского АСК Николая Иванова заканчивается договор. Ему предложили работать в несколько изменившихся условиях. Он не согласился, в связи с чем ему сейчас ищут замену, – обозначил официальную позицию регионального ДОСААФ Сергей Руцкий.

Отметим, сам Николай Иванов сообщил редакции, что под «несколько изменившимися условиями» в ДОСААФЕ подразумевают совсем неутешительные перспективы.

– На встрече с [Сергеем Руцким] мне предложили на выбор либо написать заявление по собственному желанию, либо стать заместителем у Седрака Азатяна, – сообщил Николай Иванов.

Фото: Ярославский АСК