Собрание. Повестка: неожиданная смена руководства

Ярославские парашютисты отбили авиаклуб

Ярославские парашютисты отбили аэроклуб

Открытое собрание работников, спортсменов-парашютистов, членов ДОСААФ. На повестке дня: неожиданная смена руководства, дальнейшая судьба аэроклуба

5 марта в Ярославском авиаклубе ДОСААФ России сообщили, что руководство ДОСААФ решило поставить на должность руководителя Седрака Азатяна – по мнению сотрудников АСК – человека, к такой ответственности попросту не готового. Нынешнему начальнику клуба Николаю Иванову предложили уйти «по собственному» или стать замом при Азатяне.

ЯРОСЛАВСКИЕ ПАРАШЮТИСТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ: ИМ МОГУТ НАЗНАЧИТЬ НЕКОМПЕТЕНТНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

6 марта 2019 года на территории Ярославского аэроклуба состоялось открытое собрание работников, спортсменов-парашютистов, членов ДОСААФ. На повестке дня: неожиданная смена руководства, дальнейшая судьба аэроклуба.


Друзья, всем огромное СПАСИБО​ за поддержку и твёрдую позицию к судьбе нашего аэроклуба. Мы настоящая команда, и решение высокого начальства — тому подтверждение!!!
Мы своими отзывами и комментариями, своим присутствием на собрании, вопросами, речами и голосованием показали региональному руководству ДОСААФ, что МЫ СВОИХ КОМАНДИРОВ БЕЗ БОЯ НЕ СДАДИМ. Главное теперь, чтобы этот посыл дошёл до центрального руководства ДОСААФ.

На собрании выяснилось, что камнем преткновения стало строительство на территории аэроклуба Авиационно-спортивного центра имени Валентины Терешковой. Он был торжественно открыт, но до сих пор в его работе возникает множество хозяйственных и организационных вопросов, которые за два года так и не удалось решить.

Начальник регионального отделения ДОСААФ Сергей Руцкий, на которого сотрудники АСК сложили ответственность за потенциального назначенца, также участвовал в собрании. Он уведомил спортсменов и сотрудников АСК, что строитель Седрак Азятян не будет начальником Ярославского аэроклуба, но останется подрядчиком строительных работ на территории аэродрома Карачиха.

Николай Иванов в должности начальника АСК будет работать до окончания срока контракта. Ярославские парашютисты, планеристы, представители общественных объединений единогласно проголосовали «за» то, чтобы он и в дальнейшем возглавлял аэроклуб. Вопрос о руководителе остается открытым. Окончательное решение будет принято после визита в аэроклуб столичного начальства, который состоится уже через неделю.

В АСК отметили, что за развитием ситуации следит лично председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков. Чуть ранее ему, а также депутатам Государственной Думы РФ Валентине Терешковой, Илье Осипову и Александру Грибову парашютисты передали письма с просьбой о помощи в решении вопроса о назначении руководителем аэроклуба некомпетентного лица.